В филиале функционирует пищеблок, расположенный в основном корпусе, который оснащен современным высокотехнологичным оборудованием позволяющим поварам творчески подходить к приготовлению диетических блюд, которые в свете современных тенденций должны быть не только полезны и вкусны, но и эстетически привлекательны. В санатории разработано, утверждено и внедрено, заказное диетическое 14-дневное меню (с номерами диет, выходами блюд, калорийностью блюд и их химическим составом на основании Приказа Минздрава РФ №330 от 05.08.2003г.).
Отдыхающим предлагается сбалансированное 3-х разовое питание по Заказному меню, при этом блюда заказываются за 2 дня на бланках «Меню заказ».
В филиале активно работает Бракеражная комиссия и Совет по питанию в соответствии с утвержденным графиком обходов и заседаний.